top of page

​領袖訓練學校

培育教會、職場、家庭屬靈領袖,能夠遍地植堂,完成大使命

領袖是國家轉化的重要關鍵之一,為了積極培育青年人成為國家未來的領袖,在媒體、政治、教育等各職場發揮影響力,特別開辦「領袖訓練學校」,青年人將在此學習屬天的知識,在愛的團契中並培養屬靈的品格,在專業上也將進入到相關職場實習,在嚴格的要求下鍛鍊其專業能力,領袖訓練學校預備了最優秀的師資,在良好環境及同儕齊心學習的影響下,全方位的預備其成為職場的領袖。

Image by javier trueba

一、學校宗旨

 

培育各行各業職場屬靈領袖(職場宣教士)
 
二、目標
 
培養在職場上的五力:判斷力、表達力、協調力、執行力、傳承力

  1. 判斷力:透過神學、聖經的培養建立思考能力。

  2. 表達力:口語、文字表達訓練,並在課程及實習中常常練習。

  3. 協調力:教導並實習如何建立團隊(小隊、小組)來培養協調力。

  4. 執行力:定目標每週督導,以在企業中實習要定目標,並按步進行。

  5. 傳承力:了解門徒訓練(自己會做也要帶領別人會做)的重要性,並且學會帶領門徒。

​課程介紹

  • 禱告與崇拜神學
    從聖經中以福音神學的角度建立起禱告與敬拜的神學基礎。
  • 福音神學基礎與方法
    幫助學生知道如何分辨律法與福音、十架神學與華麗神學的關鍵,並以因信稱義的福音作為釋經關鍵原則來了解神的啟示,並作為基督徒生活與事奉的動機與力量。
  • 啟發課程訓練
    (1). 啟發的神學訓練。 (2). 啟發的隊工訓練。 (3). 啟發的實際操作。
  • 舊約中的福音
    學習用耶穌基督的態度,以及新約解釋舊約的原則來了解以色列的歷史與上帝救贖的計畫,並從福音的觀點與上帝和亞伯拉罕立的約來認識舊約中所啟示的上帝。
  • 新約中的福音
    從福音神學的角度,引導學生發現新約各卷之主要內容及信息,並能將信息應用在生活與事奉中。
  • 醫治釋放神學
    以循序漸進的方式教導一系列醫治釋放的真理。
  • 醫治釋放實務
    實際進行醫治、釋放服事的訓練,教導禱告服事的技巧,及問題根源的探討,藉此裝備學員成為教會中醫治釋放同工。
  • 教牧輔導
    建立神、人、己的關係。 加強個人表達接納及真誠溫暖的能力。 幫助深入傾聽、了解他人的內心世界,進而讓人知道自身生命的寶貴和價值。 訓練其他重要輔導技巧,並將之運用於牧養之中。
  • 以弗所書研經與釋經
    能夠獨立研讀一卷聖經,並能將研經結果轉化為牧養的信息。包括: 確認研經的各個步驟,解經的重要原則,及轉化為信息的方法; 認識以弗所書的真理,並應用在個人生活及教會建造上。
  • 福音書研經與釋經
    認識耶穌生平及福音書信息,並能夠用福音書作釋經講道。
  • 禱告與崇拜實務
    教導個人與團體之敬拜、代禱事奉及崇拜禮儀,並操練帶領。

報名條件

【初階班-報名資格】

  1. RPG小隊長,帶領團隊一起禱告、一起佈道。

  2. 完成牧訓門徒裝備課程 (包含主禱文、使徒信經、屬靈爭戰以及十誡共四門課程),並經牧訓審核通過。 

  3. 所屬教會牧者推薦並於受訓期間給予學生督導。

 

【進階班-報名資格】

  1. 領袖學校初階班結業且為區長,非亞宣聯盟教會需牧養20人以上,至少須為實習傳道。

  2. 領袖學校初階班畢業或牧訓承認之同等學力。

  3. 所屬牧者推薦並於受訓期間給予學生督導。

開課方式

三年制:上課期間為每年九月-隔年六月,其餘時間在職場、堂會事奉,三年內修完所有課程。

上課時間與地點

 

【初階班-上課時間與方式】
每週三晚上7:00-9:30上課,採用Zoom線上上課。

 

【進階班-上課時間與方式】

  1. 上課日期:依各課程而訂。

  2. 上課時間:9:00~12:30、14:00~18:00 (12:30~14:00午休)。

  3. 上課方式:線上+實體上課,部分課程會導入教練時間。

  4. 上課地點:台北真理堂 #805教室(台北市大安區新生南路三段86號8樓)

​費用

個學分NT$ 1500

 

退款方式

填寫休學申請單及提供退費帳號即可退費(會按照學分比例退款)

​招生簡章與報名表
bottom of page